Champagne della cantina di vino Sostaga | Gargnano
Life is an emotion…
inspiring lifetime memories
loader

Champagne

“Petit Vignerons”

HENRIET-BAZIN
Villers-Marmery
Cantina famigliare attiva da ormai 5 generazioni, lavorano 6 ettari di vigne di proprietà, suddivise in 37 parcelle in 3 villaggi: Verzy e Verzenay, classificati Grand Cru, e Villers-Marmery, Premier Cru. Dai primi due proviene soprattutto il Pinot Noir e dall'ultimo lo Chardonnay.
27 - 1er Crù “Carte or” Millésimé 2010 - 12,5%
Pinot nero 60%, Chardonnay 40%
Terreno: Villers-Marmery Premier Cru. Verzenay Grand Cru. Verzy Grand Cru.
Raccolta manuale delle uve, invecchiamento di 6 anni. Dosaggio: 8 g/l.

€ 75,00

28 - Rosé Brut Grand Crù - 12,5%
Pinot nero 50%, Chardonnay 50%
Terreno: Verzenay Grand Cru. Verzy Grand Cru.
Il 17% del Pinot Nero viene vinificato in rosso, utilizzando esclusivamente il vino ottenuto dalla macerazione. Selezione manuale delle uve, punzonatura manuale e lunga macerazione. Montaggio: vendemmia 2013 e vini di riserva, vendemmia a mano.  Invecchiamento di 3 anni. Dosaggio: 8 g/l.

€ 80,00

29 - Brut 1er Cru “Marie Amelie” Blanc de Blancs Millésimé, 2012 - 12,5% Chardonnay
€ 95,00

LECLERC BRIANT
Eparnay Cedex
Leclerc-Briant è un "domaine en biodynamie" certificato dal 2004 (i primi esperimenti erano partiti ancora ad inizio degli anni '50 del secolo scorso). Tutto ha origine nel 1872: Lucien Leclerc crea a Cumières il Domaine Leclerc con 2 ettari di vigneto. Nel 1955 Bertrand Leclerc con la moglie Jacquleline Briant fondano, a Epernay, la attuale Maison. L'azienda prospera per molti anni fino all'improvvisa morte di Lucien Leclerc nel 2010 quando la cantina è la più grande azienda biodinamica dello Champagne. Due anni più tardi una coppia di americani si innamora di questa storica cantina e si impegna in una rinascita che trova linfa e personalità proprio nelle origini biodinamiche e nel rispetto totale di territorio e prodotti. La guida della Maison è affidata a Frederick Zeimett, con lunga esperienza in Moet e Pommery e alla consulenza di Hervé Jestin, un vero maestro della biodinamica e a un lungo chef de cave di Duval-Leroy. I prodotti godono tutti di dosature molto basse (a parte il Demisec, naturalmente) ed il risultato sono vini croccanti, fini, purissimi ma di sorprendente beva: lontanissimi da certi improbabili biodinamici. Sempre legandosi a una tradizione propria di Leclerc-Briant, la nuova gestione si indirizza alla vinificazione per singolo vigneto ottenendo champagne di forte personalità: Les Selectiones Parcellaires.

30 - Brut Réserve - 12%
Pinot meunier 65%, Pinot noir 20%, Chardonnay 15%
Vinificazione: fermentazione e maturazione per 8 mesi in acciaio per l'ottanta per cento ed in barrique per il venti per cento. affinamento in bottiglia sui lieviti minimo venti mesi di permanenza. Acidità totale 4,8 g/l - ph 3 - dosaggio: 2 g/l.

€ 120,00

R. H. COUTIER
Ambonnay
Ambonnay è uno dei 17 villaggi classificati Gran Cru 100%. Anche chiamato “Le Gran Noir” per la quasi totale presenza di Pinot Noir (80%), e per la grande personalità delle stesse uve nere. Si trova nella parte Sud-Est della Montagna di Reims. Questo fa sì che le vigne siano generalmente riparate dalla Montagna, dai freddi venti atlantici. Tra i villaggi Gran Cru, è uno dei più estesi con 383 ettari vitati complessivi. Quasi tutte le grandi marche possiedono vigneti ad Ambonnay. La famiglia Coutier è presente e produce Champagne fin dal 1800. Proprietario di alcuni tra i migliori appezzamenti Renè Coutier commercializza annualmente circa 30.000 bottiglie. Suo padre fu il primo a piantare Chardonnay ad Ambonnay nel lontano 1946. Vini di struttura, minerali, dove il Pinot Noir si manifesta in una delle sue massime espressioni, con note fruttate spiccate.

31 - Brut Grand Crù “Grands Vintages”, 2008 - 12,5%
Pinot nero 70%, Chardonnay 30%

€ 90,00

RENAUDIN
Villers-Marmery
Moussyèun vilaggio che dista pochi chilometri da Epernay. Si trova a sud della città, al limite della zona meglio conosciuta come “Cote de Blancs”. Sono 133 gli ettari vitati coltivati con tutte e tre le varietà della Champagne. Da sempre tra i più importanti proprietari terrieri della Champagne oltre che a Moussy, la famiglia Renaudin ha vigneti a Pierry e Chavot. La storia della famiglia ha origini lontanissime. L’albero genealogico parte dal 1670 per arrivare ai nostri giorni. Agli inizi del 1800 Paul Renaudin era già attivo come coltivatore e vinificatore, tanto che insieme a Joseph Bollinger creò il marchio RENAUDIN-BOLLINGER & Cie. Le due famiglie si separarono successivamente e il marchio R.RENAUDIN ebbe finalmente vita. Oggi l’azienda conta 12 ettari e produce circa 12.000 bottiglie. Tutti i vini sono frutto solo della prima spremitura e come per Bollinger e Krug, ivini fermentano in vecchie piece di legno, e tutti i vini, dove non specificato, raggiungono al massimo i 6 gr. di dosaggio. L’azienda è in grado inoltre di proporre vecchi millesimi frutto di degorgement fatti da alcuni anni che ancora oggi riposano in cantina. Vini maturi, di spessore, intensi ed eleganti che rappresentano al meglio un modo antico di intendere lo Champagne.

32 - Brut 1er Crù “Espiegle” Pas Dosè, 2000 - 12,5%
Chardonnay 100%

€ 150,00

STEPHANE COQUILLETTE
Chouilly
Chouilly è un villaggio della Cote De Blanc classificato 100% gran Cru. Quasi la totalità dei 498 ettari è coltivata a Chardonnay, solo il 2% a Pinot Noir. La fama delle uve è tale che molte tra le grandi maison possiedono terreni a Chouilly. I vini che ne derivano sono caratterizzati da struttura e note tipiche floreali e in alcuni casi ammandorlate. Stephane Coquillette rappresenta la quarta generazione di famiglia ad occuparsi attivamente di Champagne. Sono poco meno di 7 gli ettari vitati aziendali. Non solo proprietario di vigne a Chouiilly, ma anche a Cuis e Mareuil Sur Ay (classificati 99%), e ad Ay, altro Grand Cru classè. In questi villaggi, alcune delle vigne più prestigiose appartengono a Coquillette. Tra queste, le più rinomate per la qualità delle uve sono: Le Chemin d’Avize, Les Clès, Les Carelles, Le Mutry, Les Sorsous, Le Pouplot e altre ancora. Le uve di più di dieci parcelle differenti servono a far si che si possa compiere la magia per ottenere lo champagne Coquillette. La particolarità del terroir famigliare è quella di lasciare esprimere gli aromi della frutta e di donare tutta la finezza possibile alle cuvèe di famiglia. Il rispetto del terroir, del suolo, della vegetazione e dell’ambiente sono essenziali per ottenere champagne di grande qualità. Circa 50.000 bottiglie annue di grande eleganza e finezza, dove aromi floreali e fruttati si inseguono a seconda della cuvèe e delle uve che la compongono.

33 - Brut Grand Cru “Cuvée Diane” Blanc de Blancs - 12,5%
Chardonnay 100%

€ 90,00

34 - Brut Grand Cru “Cuvée Les Cles” Blanc de Noirs - 12,5%
Pinot nero 100%

€ 90,00


“Industriali”

KRUG
Reims
35 - Brut “Grande Cuvée” - 12%    
Chardonnay, Pinot nero, Pinot meunier
Un blend di 120 vini provenienti da oltre dieci annate diverse. la sua straordinaria finezza è dovuta ad un riposo di almeno altri sei anni nelle cantine. sono necessari oltre vent'anni per realizzare una bottiglia di krug grande cuvée.

€ 330,00

LOUIS ROEDERER
Reims
36 - Brut “Cristal ” 2007 - 12%    
Pinot nero 58%, Chardonnay 42%
15% di vini vinificati in legno (fusti di rovere) con bâtonnage settimanale. Nessuna fermentazione malolattica. La cuvée Cristal viene elaborata a partire dai grands crus della Montagne de Reims, la Vallée de la Marne e la Côte des Blancs. 5 anni di maturazione in cantina – 8 mesi di riposo dopo lo sboccamento. Dosaggio: 9,5 g/l.

€ 350,00

RUINART
Reims
37 - Blanc de Blancs - 12,5%
Chardonnay
Assemblaggio costituito al 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti). Provenienza: una decisa predominanza di Premiers Crus della Côte des Blancs e della Montagne de Reims per la finezza aromatica, completati da vini dello Sézannais noti per la rotondità che sono capaci di apportare. Infine, alcuni vini del nord della valle della Vesle conferiscono un tocco di freschezza e leggerezza. Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione alcolica in tini di acciaio inox termoregolati, fermentazione malolattica svolta, dosaggio: 9 g/l.

€ 150,00

Questo sito prevede l’utilizzo dei cookies per garantire le migliori funzionalità. Si avverte che, in caso di disattivazione, potrebbe non essere garantita la completa funzionalità del sito.
OK
Dettagli
Disattivare