Vini Rosé
CANTRINA
Bedizzole (BS)
122 - Chiaretto Riviera del Garda Valtènesi DOC, 2018 - 12,5%
Groppello 100%
Vendemmia: Uve raccolte a mano a metà settembre. Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 6 ore di acini interi seguita dalla pressione. La fermentazione e la maturazione avvengono in pochi mesi interamente in vasche d’acciaio inox.
€ 25,00
123 - “Rosanoire”, 2018 - 12,5%
Pinot nero 100%
Vendemmia: Raccolte a mano negli ultimi dieci giorni del mese di agosto. Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10 ore di acini interi seguita dalla pressione. La fermentazione e la maturazione avvengono in pochi mesi interamente in vasche d’acciaio inox.
€ 25,00
LEALI DI MONTEACUTO
Puegnago del Garda (BS)
124 - Chiaretto Riviera del Garda Classico DOC, 2017 - 13,5%
Groppello 70%, Barbera 15% Sangiovese 10% Marzemino 5%
Vendemmia a mano. Fermentazione a temperatura controllata, con lieviti selezionati. Maturazione ed affinamento in acciaio inox.
€ 25,00
LONGARIVA
Borgo Sacco - Rovereto (TN)
125 - Pinot grigio Ramato “Graminè” Vigneti delle Dolomiti IGT, 2016 - 13%
Pinot Grigio
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura. Maturazione: macerazione sulle bucce a freddo, segue fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vetro.
€ 30,00
NOVENTA
Botticino Mattina (BS)
126 - Schiava “L’Aura” Ronchi di Brescia IGT - 12,5%
Schiava Gentile
Dopo la raccola ta manuale le uve vengono subito diraspate e le bucce stanno a contatto con il mosto solo per 1 ora, per esaltare i profumi delicati a scapito della tannicità. Il vino poi riposa per tutto l’inverno in una botte di acciaio posta fuori all’aperto, in modo che il gelo della notte lo renda stabile in modo naturale. Vengono prodotte poche bottiglie di questo vino fresco,giovane, di colore chiaro, che rispecchia ed esalta le particolarità del nostro territorio quali il terreno di marna (calcare e argilla) che dona mineralità e sapidità.
€ 25,00