Weinrestaurant am Gardasee | Ristorante Sostaga
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Weinkarte

Zur Weinkarte

Vini Bianchi del territorio

20 Lugana Pievecroce DOC - Cantine “Costaripa“ 0,750
€ 21,00

21 Lugana Riserva - Sergio Zenato
Trebbiamo di Lugana - Vigneti Massoni - Peschiera del Garda
La fermentazione avviene per circa il 70% in botti di rovere da 50hl e per il 0% in acciaio. Segue un af namento per cirdca 6 mesi in botti e tonneaux nuovi a cui seguono 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

€ 50,00

23 Lugana Prestige - Az. Agricola Provenza
Trebbiamo di Lugana - Desenzano del Garda al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con nale minerale.

€ 30,00

24 Lugana Brolettino DOC - Az. Agr. Cà dei Frati
Lugana di Sirmione, Lombardia - Turbiana 100%
Grande vino della cantina Ca’ dei Frati prodotto con uve unicamente autoctone di Turbiana vendemmiate a piena maturazione per avere un vino che controbi- lancia la tipica freschezza con della morbidezza. L’af namento in barrique non fa altro che arricchirne la rotondità e creare un vino perfetto per pesci e carni, l’unico limite agli abbinamenti è la vostra fantasia. Il gusto è corposo, sapido e abbastanza fresco. Af namento: 10 mesi in barrique.

€ 30,00

25 Lugana - Santa Cristina
Trebbiamo di Lugana - Vigneti Massoni - Peschiera del Garda
La fermentazione 15/20 gg. in serbatoi di acciaio inox a temperatura con- trollata di 16/18 gradi. Af namento 4/5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2/3 mesi in bottiglia prima della vendita.

€ 25,00

26 Chardonnay - Santa Cristina
Chardonnay - Peschiera del Garda
Fermentazione 15/20 gg in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 16/18°. Af namento 4/5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2/3 mesi in bottiglia prima della vendita.

€ 20,00

27 “Riné” Benaco Bresciano I.g.t. - Az. Agr. Cantrina
Garda occidentale, Lombardia - Riesling, Chardonnay e Sauvignon
Riesling e Sauvignon fermentati e maturati in vasche di acciaio inox per 6 mesi, lo Chardonnay viene fatto fermentare in barriques di rovere francese per circa 6 mesi, segue adeguato af namento in bottiglia.

€ 25,00

28 Bianco di Custoza D.o.c.g. “Mael” 2012 - Corte Gardoni
Veneto - Garganega - Trebbiano Toscano - Trebbianello - Chardonnay - altri

€ 25,00

29 Soave Classico D.o.c. - Battistelle
Veneto - Garganega

€ 22,00

Vini Rosati

62 Chiaretto Rosa dei Frati DOC - Az. Agr. Cà dei Frati 0,750
€ 20,00

61 Chiaretto Rosamara - Cantine Costaripa 0,350
Moniga del Garda (BS) - Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera.

€ 14,00

Vini Bianchi Fermi

TRENTINO ALTO ADIGE

30 Pinot Grigio “Gazzi” Vallagarina I.g.t. - Azienda Agricola La Cadalora
Vallagarina, Trentino - Pinot grigio
La vini cazione è di tipo tradizionale in bianco. La fermentazione e lo stoccaggio avvengono parte in piccoli fusti di rovere francese e parte in acciaio inox. Il vino dopo un anno di af namento, viene imbottigliato e riposa in bottiglia altri 12 mesi.

€ 35,00

31 “Vadum Casearis” Vallagarina I.g.t - Vallarom
Lavis, Trento - Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon, Riesling
Età delle viti 25 e 11 anni. Densità ettaro 4.200 ceppi pergola trentina e spal- liera con potatura Guyot (6.200 ceppi per ettaro). Produzione per ettaro 70 quintali. Produzione media annuale 10.000 bottiglie. Vini cazione in acciaio inox per a temperatura controllata per 7-8 mesi, in bottiglia per circa 6 mesi.

€ 23,00

32 Silvaner D.o.c. Alto Adige Valle Isarco - Garlider (Biologico)
Velturno (Bz), Alto Adige - Silvaner
Fermentazione e maturazione in botti botte di acacia. Produzione 3400 bottiglie.

€ 30,00

33 Veltliner D.o.c. Alto Adige Valle Isarco - Garlider (Biologico)
Velturno (Bz), Alto Adige - Veltliner
Fermentazione e maturazione in botte di legno di rovere. Produzione: 2200 bottiglie.

€ 35,00

34 Pinot Bianco D.o.c. Alto Adige – Gaierhof
Roverè della Luna (Tn), Trentino - Pinot Bianco
Vini cazione a temperatura controllata. Fermentazione con lieviti selezionati per circa 10 giorni. Af namento in acciaio.

€ 22,00

35 Sauvignon D.o.c. Alto Adige - Gaierhof
Roverè della Luna (Tn), Trentino – Sauvignon
Vini cazione a temperatura controllata. Fermentazione con breve macerazio- ne. Af namento in acciaio.

€ 24,00

36 Gewürztraminer D.o.c. Südtirol - Garlider
Velturno (Valle Isarco), Alto Adige - Gewürztraminer

€ 35,00

37 Traminer aromatico Trentindoc D.o.c. Trentino - Casata Monfort
Lavis, Trentino - Gewürztraminer (cloni di origine alsaziana), il rimanente Traminer di origine locale

€ 30,00

38 Chardonnay Maso Furli 2012 – Az. Agr. Maso Furli
loc. furli, Lavis - Trentino - Chardonnay
Chardonnay 100%. Marco Zanoni proprietario e vignaiolo lavora, a conduzione biologica, i 4 ettari di vigneto in collina. Rese bassissime, senza cimature, La vini - cazione in assenza di solforosa permette di ottenere mosti concentrati ma privi di estrazioni amare.

€ 29,00

39 Sauvignon Maso Furli 2012 – Az. Agr. Maso Furli
loc. furli, Lavis - Trentino - Sauvignon
Sauvignon 100%. Pressatura in assenza di ossigeno, fermentazione e af namento al 50% in acciaio e al 50% in botte di acacia. Vino di struttura, profumato e fresco.

€ 30,00

40 Nosiola 2012 - Az.Ag. Castel Noarna
loc. Noarna di Nogaredo Trentino - Nosiola
Dopo 3/4 giorni di macerazioneil mosto prosegue la fermentazione parte in acciaio e parte in piccoli fusti di legno usati. Il vino passa tutto l’inverno e la primavera sulle fecce nobili.

€ 28,00

56 Chardonnay DOC - “Casata Monfort” 0,375
Lavis (Trentino) - Chardonnay

€ 14,00

58 Pinot Grigio DOC - “Casata Monfort”
Lavis (Trentino) - Pinot Grigio

€ 14,00

VENETO
41 Pinot Grigio D.o.c. Piave – Masottina
Piave, Veneto - Pinot grigio
Vini cazione in bianco classica. La fermentazione avviene a temperatura control- lata ad opera di lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio termocondizionati.
Al termine della fermentazione alcolica il vino rimane per un adeguato periodo di tempo a contatto con i lieviti.

€ 22,00

FRIULI VENEZIA GIULIA
42 Pinot Bianco D.o.c. Friuli Latisana - Anselmi Giuseppe & Luigi
Pocenia (Ud), Friuli - Pinot Bianco

€ 21,00

43 Sauvignon D.o.c. Collio “Tenuta la Reguta” - Anselmi Giuseppe & Luigi
Collio, Friuli - Sauvignon

€ 25,00

44 Friulano D.o.c. Collio “Tenuta la Reguta” - Anselmi Giuseppe & Luigi
Collio, Friuli - Tocai

€ 25,00

45 Traminer aromatico D.o.c. Friuli Latisana - Anselmi Giuseppe & Luigi
Pocenia (Ud), Friuli - Traminer
Le uve vengono raccolte sempre a mano nella seconda metà di settembre. Fermentazione e vini cazione: viene subito fatta la pigiadiraspatura. In un secondo momento avviene la pressatura sof ce e il raffreddamento del mosto con decantazione. La fermentazione di questo vino è molto lenta: 10 giorni circa ad una temperatura controllata intorno ai 15° C. In ne l’af namento avviene in vasche d’acciaio.

€ 20,00

46 Fosarin D.o.c. Collio - Ronco dei Tassi
Cormons (Go), Friuli - Tocai Friulano, Malvasia, Pinot Bianco
Epoca e conduzione della vendemmia: seconda e terza decade di settembre; conduzione del raccolto manuale.
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox e piccole botti di rovere. Lieviti impiegati: selezionati.
Durata della fermentazione alcolica: 8-12 giorni . Interventi enologici pre-fer- mentativi per stabilizzare la massa vinosa : decantazione statica del mosto a 12-14 gradi. Resa uva-vino: 70%. Fermentazione malolattica: parzialmente svolta Modalità e durata dell’af namento: stazionamento in serbatoi d’acciaio e in piccole botti di rovere no all’imbottigliamento (marzo-aprile).

€ 30,00

47 Ribolla Gialla D.o.c. Collio “Tenuta la Reguta” - Anselmi Giuseppe & Luigi
Collio, Friuli - Ribolla Gialla

€ 25,00

PIEMONTE
49 Gavi di Gavi D.o.c.g. - Morgassi superiore
Gavi, Alessandria - Cortese
Vendemmia manuale delle uve in cassetta. Vini cazione con pressatura sof- ce delle uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione e af namento in acciaio. Af namento in bottiglia minimo 4 mesi.

€ 26,00

50 Timorasso Sterpi D.o.c. Colli Tortonesi - Vigneti Massa
Monleale, Alessandria - Timorasso
Maturazione:su proprie fecce per almeno 10 mesi. Af namento:minimo 12 mesi di bottiglia ma molto importante è l‘evoluzione che può avvenire in bot- tiglia argomento non ancora completamente esplorato.

€ 70,00

CAMPANIA
51 Greco di Tufo D.o.c.g. - Benito Ferrara
Tufo, Avellino - Greco di Tufo
Vini cazione: in bianco pressatura sof ce e fermentazione controllata in ac- ciaio inox. Maturazione: 7 mesi in acciaio. Af namento: 1 o 2 mesi in bottiglia.

€ 32,00

52 Fiano di Avellino “Gaia” - Cantina Giardino
Ariano Irpino, Avellino - Fiano
Età dei vigneti: circa 30 anni. Suolo: ysch calcareo-arenario-argilloso, espo- sizione: sud-est, altitudine: 400m, forma di allevamento: raggiera tradizionale avellinese. Vendemmia a metà ottobre con raccolta manuale delle uve con selezione rigorosa dei grappoli. Vini cazione con criomacerazione sulle bucce per 2 giorni, pressatura manuale con torchio di legno, fermentazione alcolica con lieviti naturali in barriques di terzo passaggio e af namento per 6 mesi su lieviti ni. Tre mesi di af namento in bottiglia. Nessuna chiari ca. Nessuna ltrazione.

€ 45,00

Vini Bianchi Francesi

53 Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Blanc 2012- Domaine Chevillon Chezeaux
Bourgogne, Francia - Chardonnay

€ 35,00

54 Gewürztraminer “Furstentum” Alsace Grand Cru - P. Blank – Francia
Alsazia, Francia – Crù Furstentum - Gewürztraminer

€ 75,00

63 Chassagne Montrachet 1er Cru “Les Embrazées” Morey Vincent et Sophie - (Bernard Morey)
Bourgogne, Francia - Chardonnay

€ 95,00

Vini da Dessert e per Formaggi

160 Brachetto d’ Aqui
€ 20,00

161 Rigoletto - Santa Cristina Zenato
€ 32,00

162 Passito “Sole di Dario” - Cantrina - bicchiere
€ 9,00

162 Passito “Sole di Dario” - Cantrina - bottiglia
€ 35,00

165 Passito di Pantelleria D.o.C – Colosi
€ 40,00

Spia D’Italia-San Martino della Battaglia VLQPRD 0,50 l
€ 40,00

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