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Carta dei Vini

Spumanti del territorio

LOMBARDIA
0 Spumante Brut Millesimato “Bottega” - Distilleria Bottega
Bibiano di Godega - Treviso
Spumante metodo Charmat.

€ 19,00

1 Brut Franciacorta DOCG - Az. Ag. Vigna Dorata
Calino - Chardonnay e Pinot Nero
Freschezza e vivacità conseguono alla cuvée di Chardonay e Pinot Nero. Il gusto avvolgente lo rende morbido, piacevole e delicato.

€ 33,00

2 Brut Rosè Franciacorta DOCG - Az. Ag. Vigna Dorata
Calino - Pinot Nero80% e Chardonnay 20%
Elegante e sensuale grazie alla preponderanza del Pinot Nero. Conquista al solo colpo d’occhio.

€ 35,00

3 Brut Millesimato Franciacorta Blanc de Blancs - Az. Agr. Le Marchesine
Passirano, Franciacorta (BS) - Chardonnay

Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e sof ce dei grappoli interi. Fermentazione controllata a 17° - 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d’acciaio inox. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di af namento a temperature controllate (12° - 14°) per almeno 36 mesi.
€ 65,00

4 Brut Satèn Millesimato Franciacorta DOCG - Az. Agr. Le Marchesine
Passirano, Franciacorta (BS) - Chardonnay
Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e sof ce dei grap- poli interi. Fermentazione e af namento in piccole botticelle di quercia di Allier. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di af namento a tempera- tura controllata ( 12° - 14°) per almeno 36 mesi.

€ 50,00

5 Extra Brut Millesimato Franciacorta Naturalis - Az. Agr. La Valle
Rodengo Saiano - Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero
La Valle “Naturalis”, il vino puro, il più “Naturale”, perché arricchito solo con una minima dose di zucchero, nell’atto nale della sua creazione. Un Extra Brut che è l’espressione del rigore della linea La Valle, la perfezione che accompagna ogni passaggio della sua vini cazione.

€ 55,00

6 Satèn Gran Cuvèe Franciacorta DOCG - Bellavista
Il Satèn di Bellavista rappresenta la prima esperienza italiana (1984) volta a va- lorizzare il carattere di un vino che sappia esaltare ed interpretare pienamente un ideale ispirato alla sensualità, all’eleganza e alla seduzione.

€ 80,00

7 Gran Cuvée Brut Franciacorta DOCG - Bellavista
Erbusco, Franciacorta (Bs) - Chardonnay e Pinot Bianco - Pinot Nero
Questo Franciacorta Gran Cuvée millesimato si distingue dai Brut tradizionali per la qualità della materia prima. Oltre un quarto dei vini da cui è costituita matura per sette mesi in piccole botti di rovere. Sorso compatto e saporoso, fatto vibrare dalla freschezza agrumata e dallo stuzzicante perlage, nale di rara persistenza.

€ 75,00

11 Brut Franciacorta - Ferghettina
Erbusco, Franciacorta (BS) - 95% Chardonnay - 5% Pinot Nero

€ 35,00

9 Brut Milledì Franciacorta - Ferghettina
Erbusco, Franciacorta (BS) - 100% Chardonnay
La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a una temperatura con- trollata compresa tra 16 e 18°C. Ogni vigneto viene vini cato separatamente dagli altri e questa divisione viene mantenuta no alla primavera successiva alla ven- demmia quando, dopo scrupolosi asaggi, il vino dei diversi vigneti viene assemblato in una cuveè e imbottigliato per la presa di spuma. Af namento sui lieviti 36 mesi.

€ 58,00

10 Brut Satèn Franciacorta - Ferghettina
Erbusco, Franciacorta (BS) - 100% Chardonnay
La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a una temperatura con- trollata compresa tra 16 e 18°C. Ogni vigneto viene vini cato separatamente dagli altri e questa divisione viene mantenuta no alla primavera successiva alla ven- demmia quando, dopo scrupolosi asaggi, il vino dei diversi vigneti viene assemblato in una cuveè e imbottigliato per la presa di spuma. Af namento sui lieviti 36 mesi.

€ 45,00

8 Brut Rosé Franciacorta - Ferghettina
Erbusco, Franciacorta (BS) - 100% Pinot nero
La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a una temperatura con- trollata compresa tra 16 e 18°C. Ogni vigneto viene vini cato separatamente dagli altri e questa divisione viene mantenuta no alla primavera successiva alla ven- demmia quando, dopo scrupolosi asaggi, il vino dei diversi vigneti viene assemblato in una cuveè e imbottigliato per la presa di spuma. Af namento sui lieviti 36 mesi.

€ 58,00
12 Brut - Costaripa
13 Brut Rosé - Costaripa

€ 40,00

VENETO

14 Prosecco di Conegliano e Voldobbiadene D.o.c.g. Extra Dry Masottina
San Pietro di Barbozza den. Cartizze, Veneto - Prosecco
Vini cazione in bianco, fermentazione primaria a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi. al termine della rifermentazione lo spumante sosta sul lievito per almeno 6 mesi, in modo da favorire la dissoluzione nel liquido di particolari sostanze derivanti dalla lisi del lievito, caratterizzando questo prodotto.

€ 25,00

15 Prosecco Cartizze Doc di Valdobbiadene – Masottina
San Pietro di Barbozza den. Cartizze, Veneto - Prosecco
Vini cazione in bianco, fermentazione primaria a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi. al termine della rifermentazione lo spumante sosta sul lievito per almeno 6 mesi, in modo da favorire la dissoluzione nel liquido di particolari sostanze derivanti dalla lisi del lievito, caratterizzando questo prodotto.

€ 40,00

 

Champagne
16 Champagne Carte Or Brut “1er Cru” - Henriet Bazin 0,750
€ 75,00

17 Champagne Carte Or Brut “1er Cru” - Henriet Bazin 0,375
Villers - Marmery - Pinot Nero e Chardonnay
60% Cépage Pinot Noir issus de Verzy et de Verzenay classés Grand Cru
40% Cépage Chardonnay issus de Villers-Marmery classé Premier Cru

€ 55,00

18 Champagne Rosè Brut - Henriet Bazin
Villers - Marmery - Pinot Nero e Chardonnay

€ 80,00

64 Champagne Cuvée “Marie Amélie” - Henriet Bazin
Villers - Marmery - Chardonnay

€ 90,00

19 Champagne Veuve Clicquot Ponsardin 0,750
€ 70,00

200 Champagne Cristall 0,750
€ 350,00

201 Champagne Krugg 0,750
€ 330,00

202 Champagne Mumm 0,750
€ 80,00

Vini Bianchi del territorio

20 Lugana Pievecroce DOC - Cantine “Costaripa“ 0,750
€ 21,00

21 Lugana Riserva - Sergio Zenato
Trebbiamo di Lugana - Vigneti Massoni - Peschiera del Garda
La fermentazione avviene per circa il 70% in botti di rovere da 50hl e per il 0% in acciaio. Segue un af namento per cirdca 6 mesi in botti e tonneaux nuovi a cui seguono 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

€ 50,00

23 Lugana Prestige - Az. Agricola Provenza
Trebbiamo di Lugana - Desenzano del Garda al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con nale minerale.

€ 30,00

24 Lugana Brolettino DOC - Az. Agr. Cà dei Frati
Lugana di Sirmione, Lombardia - Turbiana 100%
Grande vino della cantina Ca’ dei Frati prodotto con uve unicamente autoctone di Turbiana vendemmiate a piena maturazione per avere un vino che controbi- lancia la tipica freschezza con della morbidezza. L’af namento in barrique non fa altro che arricchirne la rotondità e creare un vino perfetto per pesci e carni, l’unico limite agli abbinamenti è la vostra fantasia. Il gusto è corposo, sapido e abbastanza fresco. Af namento: 10 mesi in barrique.

€ 30,00

25 Lugana - Santa Cristina
Trebbiamo di Lugana - Vigneti Massoni - Peschiera del Garda
La fermentazione 15/20 gg. in serbatoi di acciaio inox a temperatura con- trollata di 16/18 gradi. Af namento 4/5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2/3 mesi in bottiglia prima della vendita.

€ 25,00

26 Chardonnay - Santa Cristina
Chardonnay - Peschiera del Garda
Fermentazione 15/20 gg in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 16/18°. Af namento 4/5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2/3 mesi in bottiglia prima della vendita.

€ 20,00

27 “Riné” Benaco Bresciano I.g.t. - Az. Agr. Cantrina
Garda occidentale, Lombardia - Riesling, Chardonnay e Sauvignon
Riesling e Sauvignon fermentati e maturati in vasche di acciaio inox per 6 mesi, lo Chardonnay viene fatto fermentare in barriques di rovere francese per circa 6 mesi, segue adeguato af namento in bottiglia.

€ 25,00

28 Bianco di Custoza D.o.c.g. “Mael” 2012 - Corte Gardoni
Veneto - Garganega - Trebbiano Toscano - Trebbianello - Chardonnay - altri

€ 25,00

29 Soave Classico D.o.c. - Battistelle
Veneto - Garganega

€ 22,00

Vini Rosati

62 Chiaretto Rosa dei Frati DOC - Az. Agr. Cà dei Frati 0,750
€ 20,00

61 Chiaretto Rosamara - Cantine Costaripa 0,350
Moniga del Garda (BS) - Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera.

€ 14,00

Vini Bianchi Fermi

TRENTINO ALTO ADIGE

30 Pinot Grigio “Gazzi” Vallagarina I.g.t. - Azienda Agricola La Cadalora
Vallagarina, Trentino - Pinot grigio
La vini cazione è di tipo tradizionale in bianco. La fermentazione e lo stoccaggio avvengono parte in piccoli fusti di rovere francese e parte in acciaio inox. Il vino dopo un anno di af namento, viene imbottigliato e riposa in bottiglia altri 12 mesi.

€ 35,00

31 “Vadum Casearis” Vallagarina I.g.t - Vallarom
Lavis, Trento - Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon, Riesling
Età delle viti 25 e 11 anni. Densità ettaro 4.200 ceppi pergola trentina e spal- liera con potatura Guyot (6.200 ceppi per ettaro). Produzione per ettaro 70 quintali. Produzione media annuale 10.000 bottiglie. Vini cazione in acciaio inox per a temperatura controllata per 7-8 mesi, in bottiglia per circa 6 mesi.

€ 23,00

32 Silvaner D.o.c. Alto Adige Valle Isarco - Garlider (Biologico)
Velturno (Bz), Alto Adige - Silvaner
Fermentazione e maturazione in botti botte di acacia. Produzione 3400 bottiglie.

€ 30,00

33 Veltliner D.o.c. Alto Adige Valle Isarco - Garlider (Biologico)
Velturno (Bz), Alto Adige - Veltliner
Fermentazione e maturazione in botte di legno di rovere. Produzione: 2200 bottiglie.

€ 35,00

34 Pinot Bianco D.o.c. Alto Adige – Gaierhof
Roverè della Luna (Tn), Trentino - Pinot Bianco
Vini cazione a temperatura controllata. Fermentazione con lieviti selezionati per circa 10 giorni. Af namento in acciaio.

€ 22,00

35 Sauvignon D.o.c. Alto Adige - Gaierhof
Roverè della Luna (Tn), Trentino – Sauvignon
Vini cazione a temperatura controllata. Fermentazione con breve macerazio- ne. Af namento in acciaio.

€ 24,00

36 Gewürztraminer D.o.c. Südtirol - Garlider
Velturno (Valle Isarco), Alto Adige - Gewürztraminer

€ 35,00

37 Traminer aromatico Trentindoc D.o.c. Trentino - Casata Monfort
Lavis, Trentino - Gewürztraminer (cloni di origine alsaziana), il rimanente Traminer di origine locale

€ 30,00

38 Chardonnay Maso Furli 2012 – Az. Agr. Maso Furli
loc. furli, Lavis - Trentino - Chardonnay
Chardonnay 100%. Marco Zanoni proprietario e vignaiolo lavora, a conduzione biologica, i 4 ettari di vigneto in collina. Rese bassissime, senza cimature, La vini - cazione in assenza di solforosa permette di ottenere mosti concentrati ma privi di estrazioni amare.

€ 29,00

39 Sauvignon Maso Furli 2012 – Az. Agr. Maso Furli
loc. furli, Lavis - Trentino - Sauvignon
Sauvignon 100%. Pressatura in assenza di ossigeno, fermentazione e af namento al 50% in acciaio e al 50% in botte di acacia. Vino di struttura, profumato e fresco.

€ 30,00

40 Nosiola 2012 - Az.Ag. Castel Noarna
loc. Noarna di Nogaredo Trentino - Nosiola
Dopo 3/4 giorni di macerazioneil mosto prosegue la fermentazione parte in acciaio e parte in piccoli fusti di legno usati. Il vino passa tutto l’inverno e la primavera sulle fecce nobili.

€ 28,00

56 Chardonnay DOC - “Casata Monfort” 0,375
Lavis (Trentino) - Chardonnay

€ 14,00

58 Pinot Grigio DOC - “Casata Monfort”
Lavis (Trentino) - Pinot Grigio

€ 14,00

VENETO
41 Pinot Grigio D.o.c. Piave – Masottina
Piave, Veneto - Pinot grigio
Vini cazione in bianco classica. La fermentazione avviene a temperatura control- lata ad opera di lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio termocondizionati.
Al termine della fermentazione alcolica il vino rimane per un adeguato periodo di tempo a contatto con i lieviti.

€ 22,00

FRIULI VENEZIA GIULIA
42 Pinot Bianco D.o.c. Friuli Latisana - Anselmi Giuseppe & Luigi
Pocenia (Ud), Friuli - Pinot Bianco

€ 21,00

43 Sauvignon D.o.c. Collio “Tenuta la Reguta” - Anselmi Giuseppe & Luigi
Collio, Friuli - Sauvignon

€ 25,00

44 Friulano D.o.c. Collio “Tenuta la Reguta” - Anselmi Giuseppe & Luigi
Collio, Friuli - Tocai

€ 25,00

45 Traminer aromatico D.o.c. Friuli Latisana - Anselmi Giuseppe & Luigi
Pocenia (Ud), Friuli - Traminer
Le uve vengono raccolte sempre a mano nella seconda metà di settembre. Fermentazione e vini cazione: viene subito fatta la pigiadiraspatura. In un secondo momento avviene la pressatura sof ce e il raffreddamento del mosto con decantazione. La fermentazione di questo vino è molto lenta: 10 giorni circa ad una temperatura controllata intorno ai 15° C. In ne l’af namento avviene in vasche d’acciaio.

€ 20,00

46 Fosarin D.o.c. Collio - Ronco dei Tassi
Cormons (Go), Friuli - Tocai Friulano, Malvasia, Pinot Bianco
Epoca e conduzione della vendemmia: seconda e terza decade di settembre; conduzione del raccolto manuale.
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox e piccole botti di rovere. Lieviti impiegati: selezionati.
Durata della fermentazione alcolica: 8-12 giorni . Interventi enologici pre-fer- mentativi per stabilizzare la massa vinosa : decantazione statica del mosto a 12-14 gradi. Resa uva-vino: 70%. Fermentazione malolattica: parzialmente svolta Modalità e durata dell’af namento: stazionamento in serbatoi d’acciaio e in piccole botti di rovere no all’imbottigliamento (marzo-aprile).

€ 30,00

47 Ribolla Gialla D.o.c. Collio “Tenuta la Reguta” - Anselmi Giuseppe & Luigi
Collio, Friuli - Ribolla Gialla

€ 25,00

PIEMONTE
49 Gavi di Gavi D.o.c.g. - Morgassi superiore
Gavi, Alessandria - Cortese
Vendemmia manuale delle uve in cassetta. Vini cazione con pressatura sof- ce delle uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione e af namento in acciaio. Af namento in bottiglia minimo 4 mesi.

€ 26,00

50 Timorasso Sterpi D.o.c. Colli Tortonesi - Vigneti Massa
Monleale, Alessandria - Timorasso
Maturazione:su proprie fecce per almeno 10 mesi. Af namento:minimo 12 mesi di bottiglia ma molto importante è l‘evoluzione che può avvenire in bot- tiglia argomento non ancora completamente esplorato.

€ 70,00

CAMPANIA
51 Greco di Tufo D.o.c.g. - Benito Ferrara
Tufo, Avellino - Greco di Tufo
Vini cazione: in bianco pressatura sof ce e fermentazione controllata in ac- ciaio inox. Maturazione: 7 mesi in acciaio. Af namento: 1 o 2 mesi in bottiglia.

€ 32,00

52 Fiano di Avellino “Gaia” - Cantina Giardino
Ariano Irpino, Avellino - Fiano
Età dei vigneti: circa 30 anni. Suolo: ysch calcareo-arenario-argilloso, espo- sizione: sud-est, altitudine: 400m, forma di allevamento: raggiera tradizionale avellinese. Vendemmia a metà ottobre con raccolta manuale delle uve con selezione rigorosa dei grappoli. Vini cazione con criomacerazione sulle bucce per 2 giorni, pressatura manuale con torchio di legno, fermentazione alcolica con lieviti naturali in barriques di terzo passaggio e af namento per 6 mesi su lieviti ni. Tre mesi di af namento in bottiglia. Nessuna chiari ca. Nessuna ltrazione.

€ 45,00

Vini Bianchi Francesi

53 Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Blanc 2012- Domaine Chevillon Chezeaux
Bourgogne, Francia - Chardonnay

€ 35,00

54 Gewürztraminer “Furstentum” Alsace Grand Cru - P. Blank – Francia
Alsazia, Francia – Crù Furstentum - Gewürztraminer

€ 75,00

63 Chassagne Montrachet 1er Cru “Les Embrazées” Morey Vincent et Sophie - (Bernard Morey)
Bourgogne, Francia - Chardonnay

€ 95,00

Vini da Dessert e per Formaggi

160 Brachetto d’ Aqui
€ 20,00

161 Rigoletto - Santa Cristina Zenato
€ 32,00

162 Passito “Sole di Dario” - Cantrina - bicchiere
€ 9,00

162 Passito “Sole di Dario” - Cantrina - bottiglia
€ 35,00

165 Passito di Pantelleria D.o.C – Colosi
€ 40,00

Spia D’Italia-San Martino della Battaglia VLQPRD 0,50 l
€ 40,00

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