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Vini Bianchi - Esteri

Francia - “Bourgogne”

DOMAINE CAMILLE PAQUET
Solutre Pouilly – Bourgogne du sud
421 - Pouilly-Fuissè “Le Crays”, 2015 - 13,5%
Chardonnay

€ 45,00

JEAN PHILIPPE FICHET
Meursault
Le uve di ogni appezzamento sono pressate con due "presse pneumatiche". Il succo scorre nel recipiente e viene conservato per 10-12 ore in un serbatoio per permettere ai sedimenti di depositarsi. L'azienda esegue test che vengono poi convalidati da un laboratorio accreditato. Il mosto chiarificato viene quindi trasferito in botti di rovere da 228, 350 o 600 litri: qui avviene la fermentazione e dove avviene la fermentazione malolattica. Le fecce fini vengono selezionate e spalmate su ogni pezzo. I vini sono "bâtonnés" (le fecce sono messe in sospensione nel vino con un bastone) o meno, secondo ogni annata. Il vino rimarrà in botte per 11 mesi prima di essere estratto e poi assemblato in tini dal luogo di origine per un periodo di circa 6 mesi in modo da conservare la freschezza del vino. Nel selezionare le botti viene prestata molta attenzione. Durante questo periodo, il vino viene posto in una seconda cantina dove la temperatura scende naturalmente a circa 5°C, favorendo sia la precipitazione tartarica che la chiarificazione dei vini. Dopo l'analisi, si possono usare o meno le chiarificazioni e, se necessario, il vino viene filtrato attraverso Kieselguhr (farina fossile). Il vino viene imbottigliato nella nostra tenuta con le nostre attrezzature che garantiscono sia lavoro di qualità che flessibilità. La scelta dei nostri tappi è fatta con la massima attenzione. Abbiamo scelto i nostri maestri di sughero visitando ognuno di loro per verificare la loro scelta di sughero e la qualità del loro lavoro. Li visitiamo regolarmente per mostrare loro il nostro impegno per la qualità del loro prodotto. I tre sugheri selezionati garantiscono la tappatura di ciascuna delle nostre annate.

422 - Monthelie, 2015 - 13%
Chardonnay
€ 70,00

423 - Meursault “Le Tesson”, 2013 - 13%
Chardonnay

€ 130,00


Francia - “Alsace”

DOMAINE PAUL BLANCK & FILS
Kientzheim
424 - Gewüztraminer “Furstentum”, 2008 - 14%
Gewürztraminer
Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna, suddivisa in più passaggi che dura dalle 4 alle 8 settimane. Vinificazione con pressatura pneumatica; fermentazione in tino inox a temperatura controllata. Maturazione in tini d'acciaio a temperatura controllata per conservare ed esaltare il frutto. Affinamento sui propri lieviti in "foudre" per 12 mesi, poi in bottiglia per 4-5 anni.

€ 70,00

LEON BOESH
Kientzheim
l domaine Boesch si trova all’interno della Vallèe Noble, nel Parco naturale dei “Ballons des Vosges”. Un posto magico, contornato da splendidi vigneti ai piedi delle due montagne più alte della catena dei Vosgi. La famiglia Boesch vi abita e lavora la terra dal 1640. Con Matthieu siamo all’undicesima generazione di vignerons. Sono 13 gli ettari coltivati di proprietà, 2,5 dei quali nel Gran Cru Zinnkoepfle. “La qualità dei vini, dipende dalla qualità delle vigne”, queste parole per spiegare la volontà di vinificare separatamente ogni singolo appezzamento, al fine di esprimere al meglio ogni singola caratteristica. Quasi 60.000 bottiglie commercializzate ogni anno, tutte vendute in prenotazione. Tutte le varietà classiche alsaziane presenti, a cominciare dal Riesling, vitigno principe. La particolare ubicazione di Westhalten (e dei suoi vigneti), regala vini di grande personalità. Il suo microclima (la zona è la più siccitosa di tutta l’Alsazia), dona uve singolari che vinificate al meglio dalla famiglia Boesch, diventano vini di grande fascino. La parte del leone è ovviamente fatta dalle uve del Gran Cru Zinnkoepfle, dove viti con quasi cent’anni d’età dimorano indisturbate e accudite con grande attenzione. Dal 2000 la cantina ha mantenuto una certificazione biodinamica per i loro vini prodotti biologicamente. La certificazione francese ECOCERT è prodotta da Domaine Leon Boesch. Nel 2010, la domaine si è espansa e ha aggiunto una nuova cantina sotterranea a partire da materiali naturali dove i vini bianchi sono ora conservati nella vecchia quercia e i vini rossi in botte.

425 - Riesling “Le Grandes Lignes”, 2016 - 12%
Riesling 100%
Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna, suddivisa in più passaggi che dura dalle 4 alle 8 settimane. Vinificazione con pressatura pneumatica; fermentazione in tino inox a temperatura controllata. Maturazione in tini d'acciaio a temperatura controllata per conservare ed esaltare il frutto. Affinamento sui propri lieviti in "foudre" per 12 mesi, poi in bottiglia per 4-5 anni.

€ 35,00

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