Vini rossi della cantina di vino Sostaga | Gargnano
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Vini Rossi - Esteri

Francia - “Bordeaux”

CHÂTEAU LES TROIS CROIX
Fronsac
Patrick Lèon è considerato uno dei più importanti enologi mondiali. Dopo aver lavorato per Mouton Rothschild, Opus one, Alamviva e Mondavi e aver contribuito alla creazione di vini che hanno fatto la storia dell’enologia, Patrick Lèon ha cercato e trovato il “Buen ritiro” a Fronsac, nel bordolese. Nel 1995 ha acquistato lo Chateau Les Trois Croix, con l’intenzione di fare il vino di famiglia, cercando di imbottigliare ogni anno il Terroir di Fronsac, e nello specifico di Les Trois Croix. Lo Chateau è nel punto più alto di tutta la denominazione. Il clima è l’ideale per la coltivazione della vite. L’altopiano di argilla contiene una vasta gamma di pietre calcaree. Queste sono le condizioni ideali dove far crescere il Merlot (80%), considerato il re delle varietà nel bordolese, e il Cabernet Franc (20%). Da 15,2 ettari e piante dell’età media di 40 anni, vengono prodotte circa 80.000 bottiglie ogni anno.  Patrick Lèon, suo figlio Bertrand e tutta la famiglia sono coinvolti in questa avventura.
401 - Fronsac, 2011 - 14%
Merlot, Cabernet Franc
Tutto nasce dalla vigna, dove il lavoro comincia in Inverno con la potatura. Il sistema usato è il Guyot doppio, considerato il migliore per il bilanciamento della pianta. Le vigne vanno controllate ogni giorno cercando di intervenire il meno possibile. Durante la Primavera e l’Estate il lavoro consiste nel defogliare ed eliminare le gemme in surplus. Questo è fondamentale per ottenere una qualità perfetta. Prima della raccolta, vengono fatti altri due defogliamenti e la vendemmia verde, per aggiustare il numero di grappoli. L’obbiettivo è la perfetta maturazione dell’uva. La raccolta viene effettuata a mano. I grappoli posti in cassette da 10 kg per mantenerli intatti fino all’arrivo in cantina. I frutti vengono poi selezionati perfettamente a mano e ancora una volta controllati per essere certi che solo gli acini puliti, perfetti e maturi, finiscano nelle vasche dopo la pigiatura. Le macerazioni sono lente, solitamente di 4 o 5 settimane. Il vino invecchia totalmente in legno (1/3 rinnovate ogni anno), dai 12 ai 15 mesi a seconda della vendemmia.

€ 76,00


Francia - “Bourgogne”

DOMAINE CHEVILLON-CHEZEAUX
Nuits-St-Georges
402 - Bourgone “Les Maladiers”, 2015 - 12,5%
Pinot nero

€ 45,00

DOMAINE RAILLARD JEAN-LOUIS
Vosne-Romanée
403 - Nuits Saint Georges, 2014 - 13,5%

€ 90,00

404 - Nuits Saint Georges, 2007 - 13%
Pinot nero

€ 130,00

405 - Vosne Romaneé, 2014 - 13,5%
Pinot nero

€ 100,00

406 - Vosne Romaneé 1er Crù, 2014 - 13,5%
Pinot nero

€ 160,00


Francia - “Côtes de Provence”

DOMAINE DE L’ILE PORQUEROLLES
Porquerolles
407 - Rouge Côtes de Provence, 2015 - 13,5%
Syrah 90%, Grenache 10%
Vendemmia manuale. Vinificazione: macerazione a freddo per 48 ore (1/3 in grappoli interi, 2/3 diraspato), fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi 2 volte al giorno. Stoccaggio del vino in tini per 10 giorni con travasi. Affinamento sui propri lieviti, poi in tino di cemento per 3 anni.

€ 35,00


Francia - “Vallée du Rhône”

JEROME GRADASSI
Châteaneuf-du-Pape
408 - Châteaneuf-du-Pape Rouge, 2014 - 14,5%
Grenache Noir 80%, Mourverdre 20%
Le uve non vengono diraspate. L’affinamento dura circa 10 mesi in vecchie barrique, questo per privilegiare il frutto e il varietale dell’uva, rispetto ad aromi che arrivano dai legni.

€ 90,00

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